Масло из ядер фундука, нерафинированное, 250мл ДК

(0)
Купить в 1 клик
Поделиться в соц. сетях
Описание
Характеристики
Отзывы
Описание

Ароматное масло янтарного цвета прозрачное, на вкус приятное. Применяется в чистом виде или в качестве добавки к основе. Пищевая и питательная ценность на 100 грамм лещинового масла в таблице ниже.

Белки Жиры Углеводы Вода Калорийность
0% 99,8% 0% 0,2 г 895 кКал

Соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ): 0%/100%/0%. Польза масла фундука обусловлена уникальным составом жира. В 100 граммах масла содержится:

  • преобладающая часть представлена мононенасыщенными жирными кислотами — 78 г;
  • на долю полиненасыщенных приходится 10,2 г, из них 120 мг фитостеринов;
  • насыщенные жирные кислоты7,4 г.

Составляющие липидов:

  • олеиновая (Омега-9) – 85%;
  • линолевая (Омега-6) – 8%;
  • стеариновая – 2,5 %;
  • линоленовая (Омега-3) – 0,1%;
  • пальмитиновая – 3%;
Важно! По содержанию витамина E (альфа-токоферола) масло превосходит большинство растительных масел. В нём присутствует 47,2 мг этого важного компонента.

Состав сыродавленного масла фундука:

·      Ненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 (0.1%), Омега-6 (8-11%), Омега-9 (79-83%), насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (5-7%), стеариновая (2-3%);

·      Витамины: А, витамины группы В (В1; В2; ВЗ(витамин РР)), В6, С, Е (холин), Н, Р;

·      Макроэлементы: кремний, магний, фосфор, калий, кальций;

·      Микроэлементы: марганец, медь, молибден, хром, цинк, железо.

Масло прекрасно усваивается, в отличие от самого ореха фундука, а такой богатый состав создает обширную сферу воздействия на организм человека. Масло используется как тонизирующее и омолаживающее средство.

Полезные свойства масла фундука.

·       Улучшает пищеварение, выводит из организма вредные вещества.

·       Обладает противовоспалительным действием. Кроме того, масло фундука – это превосходное профилактическое средство против новообразований в толстой, двенадцатиперстной и сигмовидной кишке, помогает при лечении фиброзов груди.

·       Избавляет от застоя желчи, предотвращает развитие желчнокаменной болезни.

·       Способствует очищению и восстановлению работы печени.

·       Улучшает обмен веществ, способствует похудению.

·      Возвращает силы ослабленному организму, помогает восстанавливаться при хронической усталости, после физических и спортивных нагрузок. Повышает работоспособность. Активизирует деятельность головного мозга, улучшает концентрацию внимания.

·       Рекомендовано при псориазе, экземе, себорее, сыпи.

·       Способствует выработке половых гормонов, повышает потенцию и либидо.

·       Рекомендовано для включения в рацион питания молодых мам в период кормления грудью для улучшения лактации.

·       Помогает при камнях в почках.

·       Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. Улучшает циркуляцию крови, нормализуя свертываемость и способствуя повышению гемоглобина. В особенности благотворно действует масло фундука на периферическое кровообращение. При постоянном употреблении нормализует уровень холестерина.

·       Помогает при варикозном расширении вен.

·       Успокаивает нервную систему, используется при лечении неврозов.

·       Поддерживает остроту зрения.

·       Укрепляет структуру костной ткани, снижает риск развития артрозов, ревматизма.

·       Обладает общеукрепляющими свойствами, усиливает иммунитет.

Использование в косметологии.

Благодаря лёгкой структуре и способности быстро впитываться в кожу, масло фундука является универсальным косметическим средством, отлично ухаживающим за различными типами кожи:

·       сухую кожу оно делает увлажненной;

·       слишком чувствительную – успокаивает;

·       проблемную – восстанавливает, купирует воспалительные процессы;

·       увядающую – делает более эластичной, стимулирует микроциркуляцию, активизирует регенерационные процессы.

Используя многочисленные положительные качества масла фундука, на его основе делают смеси для массажа, увлажняющие средства для тела, а также мази для устранения растяжек и шрамов. Кроме того, его добавляют в крема для блокировки ультрафиолетового света и защиты кожи от солнечных ожогов.

При регулярном использовании масло фундука эффективно ухаживает за волосами: увлажняет, насыщает, укрепляет структуру. Его добавляют в готовые маски и кондиционеры для волос.

Использование в кулинарии.

Масло фундука, имеющее нежный ореховый аромат, применяют в качестве заправки холодных и горячих блюд (рыба и морепродукты, овощные гарниры, спаржа, макароны, салаты со сладкими фруктами или сыром), оно входит в состав соусов и закусок. Придаёт пище утончённый аромат и неповторимый привкус.

Продукт хорошо сочетается с десертами и шоколадом, фруктами и сливочными сырами.

В кашах отлично заменяет сливочное масло. При этом из-за сладковатого вкуса масла фундука, такие блюда требуют добавления меньшего количества сахара.

Характеристики
Бренд
Дом Кедра
Отзывы
Отзывов еще никто не оставлял
Аналогичные товары
В наличии
Предзаказ
арт. EL-000240
550 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 4f - 000111
990 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. EL- 000237
600 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. EL-000236
600 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. EL - 000125
650 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. EL - 000229
650 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. EL - 000128
730 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. EL - 000228
780 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 4f - 000187
450 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Authorization: Bearer y0_AgAAAABQ62KrAAt3ggAAAAD-rwSnAAAQMELdS7ZE6a7UPC0iLPBYE24ShQ
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.